Особенности взимания военного сбора

ГФС Украины опубликовала разъяснения по налогообложению отдельных видов доходов физических лиц, а именно – взимания военного сбора, в информационно-справочному ресурсе «ЗіР».

Так, регулятор отметил, что согласно пп. 165.1.51 ст. 165 Налогового кодекса Украины в общий месячный (годовой) доход налогоплательщика, облагаемый налогом, не включаются доходы от операций с валютными ценностями (кроме ценных бумаг), которые связаны с переходом права собственности на такие ценности. В вышеупомянутую категорию при этом не входят доходы, налогообложение которых прямо регламентируется другими нормами раздела IVНалогового кодекса.

Кроме того, согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс Законом № 211-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» от 2 марта 2015 года (который вступил в силу с 13 марта 2015 года), освобождаются от обложения военным сбором те доходы, которые на основании норм разделаIV Кодекса не включаются в общий доход физических лиц, облагаемый налогом.Речь идёт о доходах, которые не подлежат налогообложению, и/или облагаются налогом по нулевой ставке, кроме доходов, указанных, в частности, в пп. 165.1.51 Налогового кодекса (то есть указанных выше).

Таким образом, поскольку доходы, полученные налогоплательщиком от операций с валютными ценностями (кроме ценных бумаг), которые связаны с переходом права собственности на эти валютные ценности, не подпадают под категорию доходов, освобождённых от налогообложения военным сбором, то такой с такого дохода взимается военный сбор на общих основаниях.

Эта и другая информация доступнана информационно-справочному ресурсеГФС Украины «ЗіР»по ссылке: http://zir.minrd.gov.ua/.

 

 



Раз в неделю мы отправляем только самые нужные новости

Добавить комментарий

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях