Компенсация за отпуск при увольнении:консультация от юристов Элмы

Трудовым законодательством предусмотрено право на отпуск, которое реализуется именно в виде предоставления работнику времени для отдыха (как в случае с ежегодным отпуском) или освобождения его от работы для любой цели (как в случае с учебным, творческим или социальным отпуском).
Однако в некоторых случаях и при соблюдении определенных условий отпуск может быть заменен денежной компенсацией (ст. 83 КЗоТ, ст. 24 Закона об отпусках).

В каких случаях может быть выплачена денежная компенсация

Денежная компенсация может быть выплачена за неиспользованные ежегодный и дополнительный отпуска работникам, имеющим детей. Денежная компенсация за все неиспользованные дни дополнительного отпуска работникам, имеющим детей, выплачивается только в случае увольнения работника (ст. 24 Закона об отпусках). Денежная компенсация за неиспользованные дни ежегодного отпуска входит в фонд дополнительной заработной платы, поэтому облагается ЕСВ. На сегодняшний день есть действующее письмо ПФУ от 03.03.2011 г. № 4149/05-10 в котором говорится, что если  компенсация была начислена и выплачена работнику уже после увольнения, ЕСВ на сумму такой компенсации не начисляется.

Запрещена также выплата денежной компенсации взамен предоставления отпуска любого вида лицам возрастом до 18 лет (ч. 5 ст. 24 Закона об отпусках).

Как правило, компенсация выплачивается во время окончательного расчета с работником при увольнении. Если компенсация выплачивается при увольнении, то ее сумма включается в общую сумму окончательного расчета и выплачивается в день увольнения.

Можно ли использовать неиспользованный отпуск на новом месте работы?

Если при увольнении компенсация за неиспользованный отпуск не выплачивается, а перечисляется на новое место работы, то работник имеет право использовать такой отпуск по новому месту работы (ст. 9 Закона об отпусках, ст. 81 КЗоТ). В таком случае он должен подать работодателю соответствующее заявление с указанием реквизитов нового места работы, куда будет перечислена сумма компенсации. Также по новому месту работы необходимо представить документ с объяснением, за какой период и какое количество дней отпуска работник не использовал. Поскольку форма такого документа законодательно не установлена, его можно составить в виде справки в произвольной форме. Поскольку начисление сумм компенсации за неиспользованный отпуск проводится по предыдущему месту работы и для нового работодателя такие суммы носят транзитный характер, следовательно, и отражаются они в учете предыдущего работодателя. В частности, суммы компенсации и начисленный на нее ЕСВ предыдущий работодатель относит на расходы. Для нового работодателя получение компенсации с одновременным взятием на себя обязательства выплатить ее в определенный момент конкретному работнику может быть квалифицированно как поступление целевого характера. Исходя из этого, компенсационные суммы, поступившие по новому месту работы, могут быть отражены в бухгалтерском учете как целевое финансирование.

Компенсация за ежегодные отпуска может быть выплачена и не при увольнении. Но при этом должно выполняться условие, что работник уже использовал не меньше 24 календарных дней ежегодного и дополнительного отпусков. Если компенсация неиспользованной части отпуска выплачивается по желанию работника, то ему необходимо обратиться к работодателю с заявлением в произвольной форме. На основании такого заявления работодатель издает соответствующий приказ и выплачивает такую компенсацию.

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях