Государственная исполнительная и Государственная регистрационная служба ликвидируются

21 января 2015 года Кабинетом Министров Украины было принято Постановление № 17 «Вопросы оптимизации деятельности центральных органов исполнительной власти системы юстиции», которым была предусмотрена ликвидация Государственной исполнительной службы Украины и Государственной регистрационной службы Украины.

Несмотря на то, что постановление действует уже с 28 января, практические действия по его реализации начались лишь в конце марта. Так, п. 1 постановления полномочия ГИС и ГРС переходят к Министерству юстиции Украины, которое является официальным правопреемником вышеупомянутых учреждений.

В Минюсте же для реализации функций, ранее возлагавшихся на ГИС и ГРС, созданы отдельные департаменты – Департамент государственной регистрации и Департамент исполнительной службы. Изменения призваны, в первую очередь, сократить количество служащих государственного аппарата, а также провести аттестацию служащих с целью очищения власти.

На сегодняшний момент формируются ликвидационные комиссии по обоим учреждениям, в обязанности которых войдёт осуществление мероприятий, направленных на ликвидацию служб и передачи имущества, принадлежащего к сфере их управления, о чём комиссии обязаны отчитаться до конца июля.

Подробнее ознакомиться с текстом Постановления Кабинета Министров Украины № 17 от 21 января 2015 года «Вопросы оптимизации деятельности центральных органов исполнительной власти системы юстиции» Вы можете на портале «Законодательство Украины» по ссылке: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/17-2015-%D0%BF.



Раз в неделю мы отправляем только самые нужные новости

Добавить комментарий

Можете вставить форму или предложить подписаться на вас в социальных сетях